quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Peixe a Belle Meuniere - Claude Troisgros
Serve 4 pessoas
BATATA
8 batatas
água
sal grosso
Descasque as batatas e corte-as de maneira que elas fiquem com 7 faces. Cozinhe em água e sal e sal grosso.
PEIXE
4 filés de tilápia de 180g cada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.
MOLHO
200g manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
suco de 1 limão siciliano
80g amêndoas sem pele
30g alcaparras
salsa crespa picada
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue. Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO
Coloque os filés em pratos e cubra com o molho. Decore com as batatas ao lado do filé.
SUGESTÃO DE VINHO
Lesca Chardonnay 2008
Uva: Chardonnay
Safra: 2008
Produtor: De Wetshof
País: África do Sul
Fonte: Gnt
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